An elderly woman in white panties is touching her legs with cellulite and varicose veins on a light isolated background. Concept for medicine and cosmetology.
靜脈曲張該怎麼辦?
2020-05-29
zip2

 

不用縫合!手術完將傷口像拉鍊一樣拉上

 

關於手術後的縫合,鑒於傳統縫線、手術釘書機及美容組織凝膠各有利弊,來自以色列的空軍醫師Amir Belson為此研發了新的選擇—Zipline無創縫合裝置。Zipline看起來既像膠帶也像拉鍊,使用起來更是如此。醫師僅需將裝置平行傷口貼牢,並將扣環調整至適當的程度,即可完美關閉傷口。Zipline獨家的U型彈性迴路專利是此裝置能讓壓力均勻分布的重點,等張的設計讓使用者能夠自由伸展及復健,不用擔心身體動作拉扯影響傷口癒合及其帶來的不適感。

Zipline已獲得美國FDA認證且於2016年進入台灣,此種非侵入式的裝置不但大量減少了醫師術後處理傷口的時間,也讓病人術後的自我照護變得容易。因為無侵入而減少了感染的風險、疤痕相較於傳統的縫合方式也較為美觀,且術後在專業人士的許可下仍然能進行沖澡、運動伸展等日常活動。拆除裝置的部分也特別簡單,一般傷口癒合天數約為10-14天,回診時只需輕輕撕除即可移除,病人可免於承受拆線的痛苦,大幅降低了病人的心理負擔。

看更多請至TVBS報導